Разделы сайта

Главная

Цели допризывной подготовки:

  • морально-психологическая подготовка юношей к военной службе;
  • обеспечение юношей знаниями и умениями, необходимыми для освоения обязанностей защитника Отечества.

Одна из целей - морально-психологическая подготовка юношей к предстоящей военной службе или службе в резерве. Морально-психологическая готовность призывников к военной службе формируется не только в процессе ознакомления их с героическим прошлым белорусского народа по защите Отечества, изучения военного законодательства Республики Беларусь, но и в ходе практических занятий по овладению основами военного дела. Допризывная подготовка - это комплексный, педагогически управляемый учебно-воспитательный процесс.
Другой целью допризывной подготовки является обеспечение учащихся знаниями и умениями, необходимыми для освоения обязанностей защитника Отечества. Знание основ военного дела, практическая отработка приёмов, упражнений и нормативов способствуют достижению цели формирования морально-психологической готовности юношей к военной службе.

Цель медицинской подготовки - формирование у учащихся знаний, умений и навыков по оказанию первой помощи, доврачебной помощи и общему уходу за больными и поражёнными.
Достижение цели обеспечивается выполнением следующих задач:
формирование у учащихся системы знаний по оказанию первой помощи при открытых и закрытых повреждениях, кровотечении, ожогах, повреждениях электротоком, утоплении, тепловом и солнечном ударах, поражении молнией;
обучение правилам транспортировки пострадавшего при травмах и других несчастных случаях;
ознакомление с видами доврачебной помощи при заболеваниях и отравлениях;
ознакомление с лекарственными препаратами и лекарственными растениями, их влиянием на организм человека;
обучение уходу за больными и поражёнными;
ознакомление с половозрастными особенностями развития человека, инфекциями, передающимися половым путём.

Нормативные правовые документы

Положение о Центре допризывной подготовки Заводского района г. Минска